Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Jumat, 14 Agustus 2015
Daging Goreng Tepung Saos Pedas Manis
Bahan Dasar
500 gram Daging Sapi Has dalam
6 siung Bawang Putih
1/2 siung Bawang Bombay
2 butir Telur Ayam
200 gram Tepung Terigu
200 gram Tepung Panir
1 buah Tomat
500 ml Minyak Goreng
100 ml Air putih
3 sendok makan margarin
1 buah Jeruk Nipis
6 sendok makan Kecap Bango Manis Pedas Gurih
1 sendok teh Garam
1 sendok teh lada putih bubuk
Cara memasak
Daging dipotong tipis lalu dimemarkan dengan pisau dan ditaburi dengan irisan bawang putih dan garam lalu ratakan.
Daging dilumuri dengan tepung terigu lalu telur lalu tepung panir sampai merata.
Daging digoreng sampai matang lalu dipotong memanjang.
Tumis irisan bawang putih dan bawang Bombay.
Masukkan 6 sdm Kecap Bango Manis Pedas Gurih.
Tambahkan air, gula, lada putih bubuk, dan perasan jeruk nipis lalu aduk rata.
Masukkan irisan tomat lalu masak sampai matang.
Tuangkan di atas daging.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar