Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Jumat, 14 Agustus 2015
Ayam Bakar Kalasan
Bahan-bahan :
1 ekor ayam kampung yang gemuk, potong menjadi 4 bagian
3 sdm minyak goreng atau minyak sayur
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
500 ml santan encer
100 ml Kecap Manis Bango
Bumbu yang Dihaluskan :
2 butir kemiri
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
� sdt ketumbar
� sdt jintan
� sdt lada putih bubuk butiran
2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Cuci bersih ayam lalu tiriskan.
2. Tumis bumbu halus hingga matang dan wangi.
3. Masukkan daun salam, lengkuas dan serai. Aduk hingga layu.
4. Tambahkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
5. Tuangi santan encer. Tutup wajan, masak dengan api kecil hingga ayam empuk dan kuah habis. Angkat, dinginkan.
6. Bakar ayam di atas bara api arang sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya. Angkat, sajikan hangat dengan pelengkapnya.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar