Jumat, 14 Agustus 2015

Ayam Bakar Kalasan



Bahan-bahan :

1 ekor ayam kampung yang gemuk, potong menjadi 4 bagian
3 sdm minyak goreng atau minyak sayur
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
500 ml santan encer
100 ml Kecap Manis Bango

Bumbu yang Dihaluskan :

2 butir kemiri
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
� sdt ketumbar
� sdt jintan
� sdt lada putih bubuk butiran
2 sdt garam

Cara Membuat:

1. Cuci bersih ayam lalu tiriskan.
2. Tumis bumbu halus hingga matang dan wangi.
3. Masukkan daun salam, lengkuas dan serai. Aduk hingga layu.
4. Tambahkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
5. Tuangi santan encer. Tutup wajan, masak dengan api kecil hingga ayam empuk dan kuah habis. Angkat, dinginkan.
6. Bakar ayam di atas bara api arang sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya. Angkat, sajikan hangat dengan pelengkapnya.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar