Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 02 Agustus 2015
Ikan Gurame Bakar
Bahan
2 ekor (800 gram) ikan gurame, dikerat-kerat
2 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
1 sendok makan air asam jawa
5 sendok makan Kecap Manis Bango
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus
3 buah cabe merah besar
4 buah cabe merah keriting
2 buah cabe rawit merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
2 cm jahe
1 sendok teh garam
Bahan Sambal Kecap
5 sendok makan Kecap Manis Bango
1 buah tomat, dibuang bijinya, dipotong-potong
5 buah cabe rawit merah, diiris
5 buah cabe rawit hijau, diiris
2 butir bawang merah, diiris
1/2 sendok teh air jeruk nipis
Cara memasak
Rendam ikan gurame dalam air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
Masukkan asam jawa, aduk rata. Angkat, tambahkan Kecap Manis Bango, aduk rata lagi.
Oles ikan dengan bumbu.
Bakar ikan sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
Sajikan dengan sambal kecapnya.
Untuk 4 porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar