Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Jumat, 14 Agustus 2015
Ikan Tongkol Ungkep Balado
Bahan :
500 gr Ikan Tongkol abu-abu potong-potong, cuci lumuri air jeruk nipis dan garam.
Bumbu dihaluskan :
5 siung bawang putih
1/2 sdm ketumbar, sangrai biar harum
1 cm lengkuas
1/2 cm jahe
1 batang serai
Garam
150 ml air
Bahan Balado :
10 buah Cabe Merah keriting
2 buah Cabe Merah besar
5 Sdm Kecap Manis Bango
5 buah Bawang merah ukuran besar
1 buah Tomat ukuran besar
Garam dan gula
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
Ungkep tongkol dengan bumbu halus dan air dengan api kecil, sampai bumbu mengering.
Goreng ikan tongkol. angkat.
Tumis bahan balado sampai matang dengan menggunakan minyak yang sudah disaring, bekas menggoreng tongkol.
Setelah matang masukkan ikan tongkol goreng, aduk-aduk rata, angkat hidangkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar