Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Senin, 03 April 2017
STEAM AYAM
Bahanya:
* 1 ekor ayam potong sesuai selera
* 1 ruas jahe, potong korek api
* 2 btg daun bawang potong sepanjg korek api
* 1 sdt garam
* 1 sdt saos tiram (saori)
* 1 sdt kecap asin
* 1 sdt air jeruk lemon / nipis
Bahan Saus:
* 1 sdt saos tiram (saori)
* 1 sdt kecap asin
* 1 sdt air matang
* 1 siung bwg putih, cincang
* 1 batang daun bawang yg putih, iris halus
Cara Membuat:
1.) Lumuri ayam dgn kecap asin, saos tiram, garam, air jeruk lemon / nipis, jahe & daun bwg. Aduk hingga rata. Simpan dlm kulkas selama 30 menit.
2.) Kukus selama 45 menit / hingga matang & empuk.
Cara Membuat Saus:
1.) Campur semua bahan saus jadi satu lalu aduk hingga rata. ( jika suka pedas bisa ditambah irisan cabe rawit)
~ Sajikan ayam bersama saus.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar