Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Senin, 03 April 2017
AYAM BAKAR KECAP
Bahan-bahan :
1 ekor ayam, potong 4 bagian
2 sdm air jeruk nipis
2 sdt garam
2 sdm minyak goreng
750 ml air
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
2 cm jahe
Olesan (campur) :
ADVERTISEMENT
2 sdm margarin, lelehkan
7 sdm kecap manis
Cara Membuat Ayam Bakar Kecap :
Lumuri aya dengan air jeruk nipis dan garam, diakan sebentar. Cuci kembali, tiriskan.
Campur bumbu yang halus dengan minyak goreng. Lumuri ayam dengan campuran bumbu halus. Diamkan selama 30 menit.
Masak ayam dengan air, lengkuas, serai, daun jeruk, dan jahe sampai matang. Angkat.
Panggang ayam dengan bara api, olesi dengan campuran margarin sampai kecoklatan. Angkat.
Resep ini Untuk 4 orang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar