Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Senin, 03 April 2017
AYAM GORENG PETAI SAMBAL IJO
Bahanya:
* 1 kg ayam, potong potong
* 2 papan petai, kupas
* 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
* 2 buah tomato hijau, potong potong
* 3 lembar daun jeruk
* 3 batang serai, memarkan
Bumbu Halus :
* 8 buah bawang merah
* 5 buah bawang putih
* 10 buah cabe hijau
* 10 buah cabe rawit
* 3 buah kemiri
* 3 cm jahe
* 3 cm kunyit
* garam + gula secukupnya
Cara Membutnya:
1.) Ayam cuci bersih, lalu lumuri dgn garam + air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. sisihkan.
2.) Goreng ayam dgn api kecil hingga matang. angkat & sisihkan.
3.) Tumis bumbu halus hingga harum, masukan serai, daun jeruk, tomato & petai, aduk rata.
4.) Masukan garam, gula & ayam, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
5.) Angkat & Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar