Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Senin, 03 April 2017
Ayam Petai
Bahanya:
500 g ayam, potong potong
2 papan petai, kupas
2 btg serai, geprek
3 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas, geprek
1 sdt gula
1 sdt gula
Bumbu yg di ulek:
10 cabe merah
7 bwg mrh
5 bwg putih
4 kemiri
1 sdt ketumbar
2 ruas kunyit
2 cm jahe
2 tomat
Cara Memasak ayam petai:
♥ Tumis bumbu yg udh di ulek hingga naik bau (harum)
♥ Kemudian masukan serai, dan jeruk dn lengkuas. di aduk rata.
♥ Tuangkan air secukupnya, masukan ayam, garam dan gula. masak hingga ayam empuk.
♥ Terakhir masuka petai. di aduk hingga petai layu kemudian angkat.
♥ Mudahkan ....
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar