Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Senin, 03 April 2017
Ayam Penyet Pedas Sambal Ijo
Bahan:
1 ekor ayam, potong 5 bagian, atau sesuai selera
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk
Bumbu Halus:
3 cm kunyit
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh lada
2 sendok makan miyak untuk menumis
150 ml air
Bahan Sambal Ijo:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
7 buah cabai hijau, rebus/kukus hingga empuk
1 buah tomat hijau
7 buah cabe rawit hijau, atau jumlahnya sesuai selera anda
3 cm jahe
Garam dan Gula pasir secukupnya
Pelengkap:
Daun Kemangi secukupnya
Cara Membuat Ayam Penyet Pedas Sambal Ijo:
Panaskan miyak, tumis sebentar bumbu halus, serai dan daun jeruk. Masukan ayam dan tambahkan air. Aduk sampai bumbu meresap sempurna dengan api kecil. Angkat.
Goreng ayam dalam minyak panas dengan api sedang sampai berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.
Ulek kasar bahan sambal dengan cobek, tambahkan ayam goreng lalu penyet atau ditekan hingga ayam agak pipih dan bercampur dengan sambal.
Hidangkan dengan pelengkap sebagai teman nasi hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar