Senin, 03 April 2017

AYAM & TAHU BACEM






Bahanya:
* 500 g ayam kampung (boleh diganti ayam biasa) potong potong
* 8 biji tahu goreng basah 
* 3 lembar daun salam
* 2 cm lengkuas, geprek
* 75 g gula merah (gula jawa)
* 500 ml air kelapa
* 500 ml air biasa
* garam secukupnya

Bumbu Yg Dihaluskan;
* 10 buah bwg merah
* 5 siung bwg putih
* 5 buah kemiri
* 1 sdt ketumbar

Cara Membuatnya:

1.) Masukan semua bumbu dlm panci / kuali, masukan juga Ayam, lengkuas, daun salam, garam, gula, air kelapa & air biasa. aduk rata.

2.) Tutup panci / kuali. lalu masak hingga mendidih, sesekali diaduk aduk hingga matangnya merata.

3.) Jika ayam udah dimasak kurang lebih 5 menit, kemudian masukan tahu. aduk rata. masak kembali dgn api kecil agar bumbu meresap & matang hingga kuah menyusut.

4.) Jika ayam & tahu sdh matang, angkat lalu goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat & Tiriskan.

5.) Sajikan Ayam Tahu Bacem bersama samba trasi dan kecap manis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar