Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Senin, 03 April 2017
AYAM & TAHU BACEM
Bahanya:
* 500 g ayam kampung (boleh diganti ayam biasa) potong potong
* 8 biji tahu goreng basah
* 3 lembar daun salam
* 2 cm lengkuas, geprek
* 75 g gula merah (gula jawa)
* 500 ml air kelapa
* 500 ml air biasa
* garam secukupnya
Bumbu Yg Dihaluskan;
* 10 buah bwg merah
* 5 siung bwg putih
* 5 buah kemiri
* 1 sdt ketumbar
Cara Membuatnya:
1.) Masukan semua bumbu dlm panci / kuali, masukan juga Ayam, lengkuas, daun salam, garam, gula, air kelapa & air biasa. aduk rata.
2.) Tutup panci / kuali. lalu masak hingga mendidih, sesekali diaduk aduk hingga matangnya merata.
3.) Jika ayam udah dimasak kurang lebih 5 menit, kemudian masukan tahu. aduk rata. masak kembali dgn api kecil agar bumbu meresap & matang hingga kuah menyusut.
4.) Jika ayam & tahu sdh matang, angkat lalu goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat & Tiriskan.
5.) Sajikan Ayam Tahu Bacem bersama samba trasi dan kecap manis.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar