Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Senin, 03 April 2017
AYAM BAKAR OVEN
Bahanya:
* 1 ekor ayam, potong sesuai selera (sy pake bagian paha sj)
* 1 sdm kecap manis
* 1 sdm saus tiram (saory)
* 1 sdm saus sambal
* 1 sdt merica bubuk
* garam secukupnya
Bumbu Yg diblender:
* 2 btg serai, ambil yg putihnya
* 1 ruas kunyit
* 1 cm jahe
* 1 sdt ketumbar
* 4 bwg merah
* 2 bwg putih
Cara Membuatnya:
1.) Cuci ayam hingga bersih lalu tiriskan.
2.) Tusuk tusuk ayam dgn sendok garbu agar ayam bisa matang merata & bumbu meresap kedalam daging.
3.) Campur ayam dgn bumbu halus bersama kecap manis, saus tiram (saory), saus sambal, merica bubuk & garam secukupnya. Simpan dlm kulkas selama 30 menit agar bumbu meresap.
4.) Susun ayam dlm loyang kemudian oven dgn suhu 220°c selama 40-50 menit. jgn lupa sambil dibalik balik agar matang merata.
5.) Angkat & sajikan selagi hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar