Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Senin, 03 April 2017
AYAM BAKAR MADU
BAHAN ~ BAHANYA :
* 1 ekor ayam bagi jadi 4 bagian, bersihkan
* 6 butir bawang merah
* 4 siung bawang putih
* jahe 1 ruas memarkan
* 1/2 sdt ketumbar bubuk
* 1/2 sdt lada bubuk
* 1 1/2 air asam jawa
* 1 1/2 gula merah
* 4 sdm madu
* garam Dan penyedap secukupnya
BAHAN MEMBUAT SAUS :
* 1 sdm margarine, cairkan
* 1 sdm kecap manis
* 1 sdm air jeruk manis
* 2 sdm madu
CARA MEMASAKNYA:
1. Haluskan bawang merah + bawang putih, Tumis hingga harum, lalu angkat
2. Rebus air dipanci, masukan potongan ayam + tumisan bawang, & bumbu2 lain
3. Rebus Ayam hingga menjadi empuk & matang. tiriskan ayam.
4. Lumuri seluruh permukaan ayam dgn saus madu.
5. Panggang / bakar ayam hingga matang & kecoklatan.
6. Oleskan saus madu saat proses pemanggangan / pembakaran
7. Setelah matang, angkat & sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar