Senin, 03 April 2017

AYAM BAKAR MADU




 

BAHAN ~ BAHANYA : 

* 1 ekor ayam bagi jadi 4 bagian, bersihkan
* 6 butir bawang merah
* 4 siung bawang putih
* jahe 1 ruas memarkan
* 1/2 sdt ketumbar bubuk
* 1/2 sdt lada bubuk
* 1 1/2 air asam jawa
* 1 1/2 gula merah
* 4 sdm madu
* garam Dan penyedap secukupnya

BAHAN MEMBUAT SAUS :

* 1 sdm margarine, cairkan
* 1 sdm kecap manis
* 1 sdm air jeruk manis
* 2 sdm madu

CARA MEMASAKNYA:

1. Haluskan bawang merah + bawang putih, Tumis hingga harum, lalu angkat

2. Rebus air dipanci, masukan potongan ayam + tumisan bawang, & bumbu2 lain

3. Rebus Ayam hingga menjadi empuk & matang. tiriskan ayam.

4. Lumuri seluruh permukaan ayam dgn saus madu.

5. Panggang / bakar ayam hingga matang & kecoklatan.

6. Oleskan saus madu saat proses pemanggangan / pembakaran

7. Setelah matang, angkat & sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar