Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Senin, 03 April 2017
AYAM BUMBU HIJAU
Bahanya:
* 1 ekor ayam, potong sesui selera
* 1 sdm air jeruk nipis
* 1 sdt garam
* minyak untuk menumis
Bumbu:
* 15 buah cabe hijau besar
* 7 buah cabe rawit
* 7 buah bawang merah
* 4 buah bawang putih
* 4 buah tomat hijau, potong potong
* 1 sdt garam
* 1 sdt gula pasir
* 4 lembar daun jeruk purut
* 2 batang serai memarkan
* minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1.) Lumuri ayam dgn air jeruk nipis & garam biarkan selama 15 menit. Cuci, lalu goreng. angkat, sisihkan
2.) Rebus cabe besar hijau, cabe rawit, bawang merah + putih kurang lbh 5 menit. angkat. Ulek kasar.
3.) Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai tomat + daun jeruk purut hingga wangi. masukan garam + gula, aduk rata.
4.) Masukan ayam, aduk rata, masak sebentar lalu angkat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar