Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Senin, 03 April 2017
Ayam Rica-Rica
Resep Bahan :
1/2 ekor ayam, potong menjadi delapan bagian
(klo ini aku pake bagian dada ayam )
1 1/2 sendok teh garam
1 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 lembar daun pandan
2 lembar daun keruk purut
1/2 buah jeruk nipis, peras airnya
daun kemangi
200 ml air
haluskan) :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabai merah keriting
1 sendok teh garam
Cara Membuat Ayam Rica-Rica :
Lumuri ayam dengan garam, diamkan 25 menit. Goreng setengah matang. Angkat dan tiriskan.
Masukkan bumbu yang dihaluskan, serai, jahe, daun pandan, dan daun jeruk hingga bumbu matang.
Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan air, kecilkan apinya. Tutup wajan dengan rapat. Masak hingga kuahnya mengering sambil sesekali diaduk, angkat.
Tambahkan air jeruk nipis dan daun kemangi, aduk rata, sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar