Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Senin, 03 April 2017
AYAM MASAK BLACK PEPPER
Bahanya:
* 1 kg ayam, potong sesui selera
* 3 buah kentang, kupas, potong wedgles
* 1 buah bawang Bombay, potong potong
* 3 siung bawang putih, iris tipis
* 2 cm jahe cincang halus
* 7 buah cabe rawit hijau, iris serong
* 7 buah cabe rawit merah, iris serong
* 2 sdt lada hitam bubuk
* 2 sdt saos black pepper
* 1 sdm kecap manis
* garam secukupnya
Cara Memasaknya:
1.) Campur ayam dgn garam + kunyit bubuk, biarkan selama 20 menit, lalu goreng sampai matang ( jgn terlalu kering ) angkat & tiriskan. goreng kentang hingga matang. angkat & tiriskan.
2.) Tumis bawang Bombay, bawang putih, cabe merah + hijau & jahe hingga harum.
3.) Masukan sedikit air, lalu masukan kecap, lada hitam bubuk, saus lada hitam, & garam.
4.) Masukan ayam & kentang, aduk hingga rata & matang.
5.) Angkat & sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar