Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Senin, 03 April 2017
BALADO AYAM KAMPUNG
Bahanya:
* 1 ekor ayam kampung pejantan yg agak muda
* 4 lembar daun salam
* 4 btg serai geprek
* 2 lbr daun jeruk
* 2 ruas lengkuas geprek
* garam & gula secukupnya
Bumbu Halus;
* 7 buah bwg merah
* 5 buah bwg putih
* 15 cabe merah kriting
* 5 cabe kriting
* 2 buah tomat
Cara Membuatnya;
1.) Ayam potong sesui selera lalu cuci bersih. Tiriskan.
2.) Rebus ayam dgn 2 serai, lengluas, daun salam & garam secukupnya hingga empuk. Angkat & tiriskn
3.) Goreng ayam hingga kuning keemasan. Jgn terlalu garing karna bs keras.
4.) Tumis bumbu halus dgn sisa serai & daun jeruk hingga harum.
5.) Masukan air secukupnya, aduk rata. Masukan jg garam & gula secukupnya. Aduk rata.
6.) Masukan ayam, aduk hingga rata. Masak sebentar lalu angkat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar