Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Senin, 03 April 2017
AYAM SAMBAL GORENG SERAI
Bahanya:
* 8 buah paha ayam
* 1 sdt kunyit bubuk
* 1 sdt garam
* 2 btg serai, geprek
* 1/2 buah kelapa, ambil santanya
* 1/2 sdt asam jawa, seduh dgn 4 sdm air
* garam + gula secukupnya
Bumbu Yg Dihaluskan;
* 15 biji cabe merah keriting
* 100 g bwg merah
* 4 siung bwg putih
* 2 btg serai, ambil bagian yg putihnya
* 2 cm lengkuas
* 1 ruas kunyit
Cara Memasaknya;
1.) Campur ayam dgn garam + bubuk kunyit hingga rata. diamkan selama 15 menit.
2.) Goreng ayam hingga setengah matang. Angkat & tiriskan
3.) Tumis bumbu halus bersama serai hingga harum.
4.) Masukan ayam, aduk hingga rata kemudian tuangkan santanya. Aduk rata.
5.) Masukan air asam jaws, garam + gula secukup rasa, masak dgn api sedang agar bumbu meresap Dan kuah mengental.
6.) Jika ayam sudah matang, Angkat & sajikan selagi hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar