Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Senin, 03 April 2017
AYAM MASAK KEMANGI
Bahan:
* 500 gr ayam, potong2 agak kecil
* 10 buah cabe rawit (tambah jika suka pedas)
* 2-3 buah tomat, potong2
* 1 cm laos/lengkuas, dimemarkan
* 1 cm jahe, dimemarkan
* 1 batang serai, memarkan
* 3 lembar daun jeruk purut
* 1 sdt bubuk kaldu ayam
* 1 genggam/50 gr kemangi
* 200 ml airminyak untuk menumis
* gula pasir secukupnya
* garam secukupnya
Bumbu Iris/Cincang:
* 1buah bawang bombay, cincang atau 5 buah bawang merah, iris halus
* 1-2 buah cabe merah
* 3 siung bawang putih
Cara Membuat:
1.) Potong2 ayam, cuci bersih, sisihkan.
2.) Panaskan minyak, tumis bumbu iris/cincang hingga berbau harum.Masukkan lengkuas, jahe, daun jeruk purut dan serai. Aduk hingga semua bumbu benar2 matang dan berbau harum.
3.) Kemudian masukkan ayam, aduk hingga ayam kaku dan berubah warna.Tambahkan air, cabe rawit,
4.) masak dengan api sedang hingga ayam matang.Tambahkan merica bubuk, kaldu ayam bubuk, garam dan gula sesuai selera.
5.) Cicipi.Tambahkan irisan tomat, masak sebentar hingga layu.Terakhir tambahkan daun kemangi, aduk sebentar. Angkat .
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar