Kamis, 31 Desember 2015

KEPALA TONGKOL GULAI DAUN SINGKONG




Bahanya;
* 1 ikat daun singkong, siangi. rebus hingga empuk. angkat & tiriskan. potong potong
* 2 ekor kepala ikan tongkol, bersihkan insang & cuci bersih

* 3 btg serai, memarkan
* 3 lembar daun salam
* 1 ruas lengkuas, geprek
* 1 butir kelapa, ambil santanya
* garam + gula secukupnya

Bahan Halus:
* 8 buah cabe merah
* 5 buah cabe rawit
* 5 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1 ruas kunyit
* 4 buah kemiri
* 1/2 buah tomat

Cara Memasaknya:

1.) Tumis bumbu halus hingga harum, masukan serai, daun salam & lengkuas. aduk rata.

2.) Masukan santan. aduk terus agar tidak pecah minyak. masak hingga mendidih.

3.) Masukan daun singkong, aduk rata.

4.) Masukan kepala ikan tongkol, garam + gula. aduk rata. masak dgn api kecil hingga semua bahan matang & bumbu meresap.

5.) Angkat & Hidangkan Selagi Hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar