Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 31 Desember 2015
Gurame Bakar Mentega Sambal Kecap
Bahan:
- 1 ekor ikan gurame (400 gram)
- 1 buah jeruk limau
- 1/2 sendok teh garam
Olesan (aduk jadi satu):
- 2 sendok makan margarin
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh bawang bombay cincang
- 4 sendok makan kecap manis
Sambal kecap:
- 6 buah cabai rawit merah, iris kecil
- 1 buah tomat merah, buang biji, iris dadu kecil
- 3 butir bawang merah, kupas, potong kecil-kecil
- 2 siung bawang putih, kupas, potong kecil-kecil
- 8 sendok makan kecap manis
Cara membuat:
1. Bersihkan ikan, buang sisik, insang dan isi perut. Cuci bersih, sayat-sayat badan ikan, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit
2. Oles kedua sisi badan ikan dengan bahan olesan. Bkar sambil sesekali dioles dengan bahan olesan sampai kedua sisi badan ikan matang
3. Sambal kecap: Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata
4. Siapkan piring saji, taruh ikan, siram atasnya dengan sambal kecap
5. Sajikan hangat dengan nasi putih
*Untuk 2 porsi
Selamat Mencoba
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar