Kamis, 31 Desember 2015

BANDENG BUMBU BALI



Bahan:

2 ekor bandeng (700 gram)
2 ruas kunyit
8 buah cabai merah, dihaluskan
4 butir kemiri, dihaluskan
7 siung bawang merah, dihaluskan
2 siung bawang putih dihaluskan
2 buah tomat, potong empat
1 batang serai, memarkan
Garam dan gula merah sesuai selera
3 sdm kecap manis

Cara Membuat:

Bersihkan dan potong ikan sesuai selera. Lumuri ayam dan kunyit yang di haluskan bersama. Diamkan selama 15 menit baru di goreng sampai matang dan berwarna kecokelatan, tiriskan.
Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai sampai harum di dalam wajan. Tambahkan 100 cc air, tomat, kecap, garam dan gula merah.
Setelah kental masukkan ikan gorengan ke dalam wajan. Aduk dan segera angkat dari api.
Catatan: Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar