Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 31 Desember 2015
BANDENG BUMBU BALI
Bahan:
2 ekor bandeng (700 gram)
2 ruas kunyit
8 buah cabai merah, dihaluskan
4 butir kemiri, dihaluskan
7 siung bawang merah, dihaluskan
2 siung bawang putih dihaluskan
2 buah tomat, potong empat
1 batang serai, memarkan
Garam dan gula merah sesuai selera
3 sdm kecap manis
Cara Membuat:
Bersihkan dan potong ikan sesuai selera. Lumuri ayam dan kunyit yang di haluskan bersama. Diamkan selama 15 menit baru di goreng sampai matang dan berwarna kecokelatan, tiriskan.
Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai sampai harum di dalam wajan. Tambahkan 100 cc air, tomat, kecap, garam dan gula merah.
Setelah kental masukkan ikan gorengan ke dalam wajan. Aduk dan segera angkat dari api.
Catatan: Untuk 6 orang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar