Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 31 Desember 2015
Ikan Gulai Daun Mangkokan
Siapa menolak disajikan gulai ikan daun mangkokan.Rasanya sangat lezat. Yuk, segera kita siapkan bahan dan mulai membuat.
Bahan:
3 ekor ikan nila ukuran sedang
1 sendok teh garam
1 buah jeruk nipis, diperas ambil airnya
minyak untuk menggoreng
7 lembar daun mangkokan, dipotong-potong
2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
2 cm kunyit
2 cm jahe
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica
Cara Membuat Ikan Gulai Daun Mangkokan:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai sampai harum.
2. Masukkan santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
3. Tambahkan ikan, garam, gula, dan daun mangkokan. Masak hingga mengental. (Dn)
Untuk 6 porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar