Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 31 Desember 2015
IKAN PARI TAUCO
Bahanya:
* 500 g ikan pari asap, potong sesuai selera
* 2 sdm tauco
* 2 papan petai, kupas
* 2 member daun jeruk
* 2 btg serai, memarkan
* 1 sdt air asam jawa
* garam secukupnya
Bumbu Iris:
* 10 buah cabe hijau, iris serong
* 5 Buah cabe merah, iris serong
* 3 siung bawang putih, iris tipis
Cara Memasaknya:
1.) Tumis bumbu iris hingga harum, masukan daun jeruk + serai. aduk rata.
2.) Masukan tauco, garam, air asam jawa & air biasa secukupnya. aduk rata.
3.) Masukan ikan, aduk rata. masak dgn api kecil hingga bumbu meresap. masukan petai, aduk rata. masak sebentar lalu angkat.
4.) Sajikan Selagi Hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar