Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 31 Desember 2015
MANGUT LELE
Bahan:
3 ekor Ikan Lele
500 ml Santan
5 buah Cabai Rawit Hijau
12 buah Cabai Merah
2 lembar Daun Jeruk
1 lembar Daun Salam
1 buah Tomat
2 cm Lengkuas (Laos)
Bumbu halus:
2 siung Bawang Merah 1 siung Bawang Putih 3 buah Kemiri 1 cm Jahe Garam secukupnya
Cara membuat:
Goreng ikan lele, tiriskan.
Ulek bumbu halus: bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri dan beri garam.
Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bumbu halus aduk dan masukkan bumbu rajang, cabai merah, hijau rawit, tomat serta lengkuas daun salam dan jeruk, aduk sampai wangi.
Setelah harum, tambahkan santan beri garam aduk sampai mendidih.
Setelah santan benar-benar mendidih masukkan ikan lele yang sudah di goreng garing tadi, masak sampai santan berkurang alias mengental dan sampai keluar minyak.
Angkat dan sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar