Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 31 Desember 2015
Resep Ikan Tongkol Bumbu Kecap
Bahan :
- 2 ekor ikan tongkol ukuran sedang potong 1 cm lalu bersihkan dan goreng setengah kering (pakai ikan tongkol yang dagingnya tidak keras)
- 2-3 sdm kecap manis
- 200 ml air
Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- ½ sdt merica
- 1 sdt garam
- 1 mata asam jawa (bisa pakai tomat kecil)
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan ikan tongkol dan air masak sampai mendidih.
2. Terakhir masukan kecap biarkan sampai bumbu meresap dan air habis.
3. Angkat dan siap dihidangkan.
NB : kalo suka agak pedas bisa ditambahkan cabai rawit tua dihaluskan bersama bumbu atau iiris halus aja.
Selamat Mencoba
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar