Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Senin, 27 Juni 2016
Sapi Lada Hitam
Bahan:
300 gram daging sapi haas / lulur dalam, iris tipis
½ sdt bubuk lada putih
½ sdt garam
1 buah bawang bombay, potong kotak
1 buah paprika merah, potong kotak
1 buah paprika hijau, potong kotak
1 sdt tepung maizena (campur dengan 1 sdm air)
Bumbu:
1 siung bawang putih, cacah halus
½ sdm kecap ikan
1 sdt minyak wijen
½ sdm kecap manis
1 sdm merica / lada hitam, tumbuk kasar
½ sdt gula pasir
150 ml air
Cara membuat
Bubuhi irisan daging sapi dengan garam dan lada, diamkan 15 menit
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
Tambahkan irisan daging dan masak sampai berubah warna
Masukkan kecap ikan, minyak wijen, kecap manis, merica hitam dan gula pasir, kemudian tambahkan air. Masak hingga air meresap dan daging empuk.
Tambahkan potongan paprika hijau dan merah, aduk rata hingga layu
Tuang campuran tepung maizena dan aduk hingga mengental
Angkat dan sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar