Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Rabu, 01 Juni 2016
Sate Kikil Enak Dan Lezat
Bahan-bahan pokok /bumbu-bumbu:
500 gram kikil kulit, direbus matang dengan 2 cm jahe
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok makan garam
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
2 sendok teh gula pasir tusuk sate
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 lembar daun salam
1 sendok makan garam
Bumbu Halusnya:
2 cm lengkuas parut
2 buah cabai hijau keriting, dibuang biji
1/2 sendok teh terasi, dibakar 2 cm kunyit bakar
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
Cara membuatnya :
Langkah awal potong-potong kikil ukuran 2 x 2cm.
Kemudian panaskan minyak. Lalu tumis bumbu halusnya, tambah daun salam dan lengkuas sampai harum. Dan masukkan kikil. Selesai aduk rata.
Langkah selanjutnya tuang santannya, ditambah garam, dan gula pasir. Lalu masak sampai matang dan meresap.
Selanjutnya tusuk-tusuk kikil dengan tusuk sate.
Dan bakar sampai kecokelatan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar