Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Senin, 27 Juni 2016
Rendang Padang Asli, Kering dan Enak
Bahan-bahan untuk membuat rendang
Daging sapi ½ kg
Kelapa parut 150 gr, sangrai hingga kering
Santan kental 400 ml
Bumbu halus untuk membuat rendang
Jahe 1 ruas
Lengkuas 1 ruas
Kunyit 1 ruas
Daun kunyit 1 lembar
Ketumbar 1,5 sendok teh
Lada putih 1,5 sendok teh
Cabai merah 8 buah
Bawang putih 4 siung
Bawang merah 7 biji
Bahan tambah
Sereh 1 batang, ambil bagian putihnya dan memarkan
Daun jeruk 2 lembar, hilangkan tulang daunya
Asam kadis 1,5 buah
Bawang merah 3 biji, iris tipis
Garam secukupnya
Gula merah 1 sendok teh, sisir halus
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat rendang padang kering
Panaskan minyak, masukan bawang merah yang sudah diiris.
Masukan bumbu halus, sereh, daun kunyit dan daun jeruk. Tumis hingga mongering.
Masukan daging sapi yang sudah dicuci bersih.
Tuangkan santan kental sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
Kecilkan api, tambahkan garam, gula merah, asam kandis, masak sampai daging sapi terasa empuk.
Masukan kelapa sangrai, aduklah sampai kuah santan mengering.
Rendang padang kering sudah siap disajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar