Senin, 27 Juni 2016

Rendang Padang Asli, Kering dan Enak



Bahan-bahan untuk membuat rendang
Daging sapi ½ kg
Kelapa parut 150 gr, sangrai hingga kering
Santan kental 400 ml

Bumbu halus untuk membuat rendang
Jahe 1 ruas
Lengkuas 1 ruas
Kunyit 1 ruas
Daun kunyit 1 lembar
Ketumbar 1,5 sendok teh
Lada putih 1,5 sendok teh
Cabai merah 8 buah
Bawang putih 4 siung
Bawang merah 7 biji
Bahan tambah

Sereh 1 batang, ambil bagian putihnya dan memarkan
Daun jeruk 2 lembar, hilangkan tulang daunya
Asam kadis 1,5 buah
Bawang merah 3 biji, iris tipis
Garam secukupnya
Gula merah 1 sendok teh, sisir halus
Minyak goreng secukupnya

Cara membuat rendang padang kering
Panaskan minyak, masukan bawang merah yang sudah diiris.

Masukan bumbu halus, sereh, daun kunyit dan daun jeruk. Tumis hingga mongering.

Masukan daging sapi yang sudah dicuci bersih.

Tuangkan santan kental sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.

Kecilkan api, tambahkan garam, gula merah, asam kandis, masak sampai daging sapi terasa empuk.

Masukan kelapa sangrai, aduklah sampai kuah santan mengering.

Rendang padang kering sudah siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar