Rabu, 01 Juni 2016

Oseng kikil/kulit sapi pedas




Bahan-bahan
250 grkulit/kikil sapi
3 buahcabe gendot
3 buahcabe rawit
sepotongtomat kecil
1 tangkaibawang daun
4 siungbwg merah
2 siungbwg putih
2 sdmkecap manis
2 sdmminyak goreng
penyedap rasa/kaldu bubuk +

Langkah

Siapkan kikil nya cuci bersih dan tiriskan.didihkan air panas lalu rebus sebentar kikil nya untuk menghilangkan kandungan2 zat berbahaya..angkat lalu iris membentuk persegi empat
Siapkan bwg merah,putih,cabe rawit,gendot,tomat,(iris tipis)dan bawang daun(potong memanjang) tumis semua bumbu yg telah di iris sampe harum dan matang beri air sedikit aja..masukan kikil tambahkan kecap,bubuk kaldu aduk2 hingga rata terakhir sebelum di angkat masukan pot daun bawang aduk2 angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar