Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Rabu, 01 Juni 2016
Gulai Kikil
Bahan dan Bumbu Resep Gulai Kikil :
600 gr kikil sapi yang bersih
350 ml santan dari ½ bh kelapa parut
12 lembar daun jeruk purut
3 btg serai, ambil bagian putih lalu memarkan
1 sdt asam jawa
Dihaluskan:
6 bh bawang merah
2 siung bawang putih
5 bh cabe merah
½ sdt ketumbar sangrai
2 cm kencur
½ sdt merica butiran
2 cm lengkuas
1 sdt garam
Cara membuat Kikil Bumbu Serai :
Rebus kikil sampai lunak, angkat dan potong-potong lalu sisihkan.
Rebus santan bersama bumbu halus, daun jeruk, serai, dan asam jawa sampai santan berminyak.
Masukkan kikil dan kecilkan api, rebus terus sampai bumbu matang dan meresap. Angkat lalu hidangkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar