Senin, 27 Juni 2016

TONGSENG KAMBING



Bahan:
- 1/2 kg daging kambing
- 4 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 3 bh serai digeprek
- 1 ruas jahe digeprek
- garam, gulpas
- merica bubuk
- 2 sdm kecap
- 2 bh tomat, 1 tomat potong jadi 4 bagian
- kol, potong-potong

Bumbu yg dihaluskan:
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 bh cabe keriting merah
- 1/4 butir pala
- 1/2 sdt jinten
- 4 bh kemiri

Cara membuatnya:
* Daging domba dipotong-potong, lalu direbus dgn 1 ltr air sampai empuk, dan sisihkan.
* Tumis sampai harum bumbu halus, sereh, daun salam, daun jeruk, dan jahe.
* masukan daging kambing dan air kaldunya, garam, gulpas, merica bubuk, kecap
Masak hingga airnya mengental.
* masukan tomat dan kol, aduk rata dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar