Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Senin, 27 Juni 2016
TONGSENG KAMBING
Bahan:
- 1/2 kg daging kambing
- 4 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 3 bh serai digeprek
- 1 ruas jahe digeprek
- garam, gulpas
- merica bubuk
- 2 sdm kecap
- 2 bh tomat, 1 tomat potong jadi 4 bagian
- kol, potong-potong
Bumbu yg dihaluskan:
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 bh cabe keriting merah
- 1/4 butir pala
- 1/2 sdt jinten
- 4 bh kemiri
Cara membuatnya:
* Daging domba dipotong-potong, lalu direbus dgn 1 ltr air sampai empuk, dan sisihkan.
* Tumis sampai harum bumbu halus, sereh, daun salam, daun jeruk, dan jahe.
* masukan daging kambing dan air kaldunya, garam, gulpas, merica bubuk, kecap
Masak hingga airnya mengental.
* masukan tomat dan kol, aduk rata dan sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar