Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Rabu, 01 Juni 2016
Sup Kikil
Bahan:
1500 ml kaldu sapi
5 siung bawang putih, goreng lalu memarkan, haluskan.
2 bh wortel, potong 1 cm
350 gr kikil, rebus hingga lunak
200 gr bakso sapi, potong-potong
¼ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 ½ sdm garam
½ sdt gula pasir
1 cm kayumanis
2 btg daun seledri, potong-potong
Cara Membuat:
Rebus kaldu sapi, bawang putih goreng yang dihaluskan dan kayumanis hingga mendidih.
Masukkan wortel, masak hingga empuk.
Tambahkan kikil, bakso dan bumbu, lalu didihkan.
Menjelang diangkat masukkan seledri dan masak hingga matang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar