Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Senin, 27 Juni 2016
Iga Goreng Penyet
Bahan:
400 gram iga sapi, potong
500 ml air
1 lembar daun jeruk purut
2 cm jahe, memarkan
Bumbu halus;
3 butir bawang merah
4 butir bawang putih
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
2 butir kemiri
Sambal:
1 buah tomat, potong
1 siung bawang putih
3 cabai merah besar
2 cabai rawit
½ sdt terasi
½ sdt garam
½ sdt gula
Pelengkap:
Mentimun, daun kemangi, bawang goreng
Cara membuat
Rebus air hingga mendidih
Masukkan iga sapi bersama dengan jahe, daun jeruk dan bumbu halus. Aduk sampai rata. Masak dengan cara ungkep di atas api kecil hingga iga empuk dan kuah meresap pada iga hingga habis. Angkat dan tiriskan
Panaskan minyak dan goreng iga hingga matang kecoklatan. Angkat dan sisihkan
Haluskan semua bahan sambal pada ulekan hingga tercampur rata dan halus.
Tata iga di atas sambal, taburi bawang goreng dan sajikan bersama dengan nasi putih panas beserta lalapan pelengkap.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar