Senin, 27 Juni 2016

Semur Daging Sapi



Bahan :
500 gram daging sapi has dalam
potong dadu 2 batang serai yang sudah dimemarkan
5 butir cengkeh
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 liter kaldu sapi
100 ml kecap manis
Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihalus :
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat ukuran sedang
5 butir cabai merah besar
3 butir kemiri
2 ruas jari jahe

Cara Membuatnya :
Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum.

Masukkan daging sapi, tambahkan serai, cengkeh, pala bubuk, merica bubuk, garam dan kecap manis. Aduk hingga rata dan daging sapi berubah warna.

Tambahkan kaldu. Tunggu hingga air menyusut supaya daging sapi lebih empuk.
Angkat semur yang telah matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar