Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Senin, 27 Juni 2016
Tumis Daging Brokoli
Bahan-Bahan:
550 gram daging, dipotong tipis-tipis
1 buah brokoli, dipotong-potong
1 butir bawang bombay, dicincang
2 sdm gula palem
2 sdm tepung jagung
1 sdm kecap
2 sdm minyak wijen
2-4 sdm air
Bahan untuk Saus:
2-3 siung bawang putih, dicincang halus
1 sdt jahe parut segar
250 cc kaldu ayam
2 sdm kecap
2 sdm kecap ikan
1,5 sdm gula palem
1 sdm tepung jagung
lada hitam bubuk secukupnya
Cara Membuat:
1.) Siapkan mangkuk, masukkan potongan daging, 2 sdt gula palem, 2 sdt tepung jagung, dan 1 sdm kecap. Aduk rata, biarkan bumbu meresap selama 15 menit.
2.) Potong-potong brokoli.
3.) Siapkan mangkuk lain, masukkan semua bahan untuk saus, sisihkan.
4.) Panaskan penggorengan berisi 1 sdm minyak wijen dengan api sedang, tumis daging hingga matang, angkat, sisihkan.
5.) Tumis brokoli dan bawang bombay. Masukkan 2 sdm air agar brokoli bisa matang dan lunak.
6.) Masukkan kembali daging yang tadi sudah matang. Tuangkan saus. Campur rata dan masak hingga saus mengental.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar