Senin, 27 Juni 2016

Tumis Daging Brokoli



Bahan-Bahan:
550 gram daging, dipotong tipis-tipis
1 buah brokoli, dipotong-potong
1 butir bawang bombay, dicincang
2 sdm gula palem
2 sdm tepung jagung
1 sdm kecap
2 sdm minyak wijen
2-4 sdm air

Bahan untuk Saus:
2-3 siung bawang putih, dicincang halus
1 sdt jahe parut segar
250 cc kaldu ayam
2 sdm kecap
2 sdm kecap ikan
1,5 sdm gula palem
1 sdm tepung jagung
lada hitam bubuk secukupnya

Cara Membuat:
1.) Siapkan mangkuk, masukkan potongan daging, 2 sdt gula palem, 2 sdt tepung jagung, dan 1 sdm kecap. Aduk rata, biarkan bumbu meresap selama 15 menit.

2.) Potong-potong brokoli.

3.) Siapkan mangkuk lain, masukkan semua bahan untuk saus, sisihkan.

4.) Panaskan penggorengan berisi 1 sdm minyak wijen dengan api sedang, tumis daging hingga matang, angkat, sisihkan.

5.) Tumis brokoli dan bawang bombay. Masukkan 2 sdm air agar brokoli bisa matang dan lunak.

6.) Masukkan kembali daging yang tadi sudah matang. Tuangkan saus. Campur rata dan masak hingga saus mengental.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar